お肉を我慢せず味方につけよう!vol.2

こんにちは!

ふみとです!

 

前回のブログで

なぜお肉を食べても

いいのかを

お伝えしました

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今回は具体的に

食べていいお肉と

悪いお肉や

調理方法を紹介します!

 

お肉を我慢したくない

 

あなたに必見の内容です!

 

最後まで読めば

あなたもダイエット中に

お肉が食べられるように

なっています!

 

ダイエットに

向いているお肉とは?

 

牛肉(もも、肩、ヒレ)

 

牛肉はL-カルニチン

タンパク質を豊富に含みます

腹持ちもよいことで知られます

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食べていい部位は

もも、肩、ヒレです

 

タンパク質が多く

脂質が少ないため

余分な脂を摂らずに

お肉を楽しめます

 

豚肉(もも、肩)

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豚肉にもタンパク質が

豊富に含まれています

 

ビタミンも多く

体に必要な栄養素が

詰まっているお肉です

 

食べていい部位は

ももと肩です  

 

タンパク質が多く

脂質が少ないからです

 

鶏肉

 

鶏肉は他のお肉より

脂質がとても少ないです

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筋トレをしている人の

愛用食である

ササミやむね肉

タンパク質が豊富です

 

以上の3つを紹介しましたが

食べていい部位以外は

食べないようにしましょう

 

他の部位は脂質が多く

脂肪に変わるため

太ります

 

一歩間違えると

デブに逆戻りなので

気をつけましょう!

 

続いて調理方法を

紹介していきます

 

皮や脂身を取り除く

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皮や脂身は

高脂質・高カロリー

の代表です

 

取り除いて

食べるようにしましょう

 

油をなるべく使わない

 

せっかく脂質の少ない

お肉を選んで

皮や脂身を取り除いても

 

調理で油を多用してしまっては

意味がなくなります

 

油を使わないように

今日から

蒸す、茹でる

を中心に料理してみましょう!

 

このように

お肉を食べて

ダイエットするには

必要なことが多々あります

 

しかし理解すれば

お肉が食べれる!

 

ダイエットを継続するには

無理をしないことが

重要です

 

お肉を味方につければ

好きなものを食べながら

痩せることができます!

 

それでは次回のブログで!