お肉を我慢せず味方につけよう!vol.2
こんにちは!
ふみとです!
前回のブログで
なぜお肉を食べても
いいのかを
お伝えしました
今回は具体的に
食べていいお肉と
悪いお肉や
調理方法を紹介します!
お肉を我慢したくない
あなたに必見の内容です!
最後まで読めば
あなたもダイエット中に
お肉が食べられるように
なっています!
ダイエットに
向いているお肉とは?
①牛肉(もも、肩、ヒレ)
牛肉はL-カルニチンと
タンパク質を豊富に含みます
腹持ちもよいことで知られます
食べていい部位は
もも、肩、ヒレです
タンパク質が多く
脂質が少ないため
余分な脂を摂らずに
お肉を楽しめます
②豚肉(もも、肩)
豚肉にもタンパク質が
豊富に含まれています
ビタミンも多く
体に必要な栄養素が
詰まっているお肉です
食べていい部位は
ももと肩です
タンパク質が多く
脂質が少ないからです
③鶏肉
鶏肉は他のお肉より
脂質がとても少ないです
筋トレをしている人の
愛用食である
ササミやむね肉は
タンパク質が豊富です
以上の3つを紹介しましたが
食べていい部位以外は
食べないようにしましょう
他の部位は脂質が多く
脂肪に変わるため
太ります
一歩間違えると
デブに逆戻りなので
気をつけましょう!
続いて調理方法を
紹介していきます
①皮や脂身を取り除く
皮や脂身は
高脂質・高カロリー
の代表です
取り除いて
食べるようにしましょう
②油をなるべく使わない
せっかく脂質の少ない
お肉を選んで
皮や脂身を取り除いても
調理で油を多用してしまっては
意味がなくなります
油を使わないように
今日から
蒸す、茹でる
を中心に料理してみましょう!
このように
お肉を食べて
ダイエットするには
必要なことが多々あります
しかし理解すれば
お肉が食べれる!
ダイエットを継続するには
無理をしないことが
重要です
お肉を味方につければ
好きなものを食べながら
痩せることができます!
それでは次回のブログで!